万家登录平台首页-世卫组织核实“美国囤积瑞德西韦”报道 西、葡解除边境限制

万家登录平台首页-世卫组织核实“美国囤积瑞德西韦”报道 西、葡解除边境限制

  (抗击新冠肺炎)世卫组织核实“美国囤积瑞德西韦”报道 西、葡解除边境限制

  中新社北京7月2日电综合消息:根据世卫组织公布的最新消息,截至欧洲中部时间7月1日10时(北京时间1日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加163939例,达到10357662例;死亡病例较前一日增加4188例,达到508055例。美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据则显示,截至美东时间7月2日零时33分(北京时间2日12时33分),全球新冠确诊病例已超过1066万例,死亡病例达到516210例。

  世卫组织总干事谭德塞7月1日在例行记者会上表示,全球过去一周每天新增病例都超过16万,过去一个月的新增病例占总确诊病例的60%。

  美国:世卫核实“美国囤积瑞德西韦”报道

  据约翰斯·霍普金斯大学实时数据,目前全美累计确诊病例已接近269万,死亡病例超过12.8万。

  当地时间7月1日,佛罗里达州卫生部门报告称,该州前一日新增确诊病例6563例,该州已连续9天报告单日新增病例超过5000例。《纽约时报》报道指出,美国疫情出现如此恶化的州多达38个,也就是接近五分之四的州确诊病例都在上升。

  由于疫情形势恶化,美国多地放缓经济重启,重新采取防疫限制措施。原本计划在下周重启室内用餐的纽约市市长白思豪7月1日宣布暂停该计划。他表示,证据显示,美国疫情恶化与多地重新开放室内用餐而加速传播有关。此外,密歇根州、加利福尼亚州7月1日也宣布,暂停放开餐饮场所室内就餐的许可。

  美国白宫冠状病毒应对工作组重要成员安东尼·福奇6月30日曾指出,如果美国目前疫情形势得不到扭转,全美将有可能每天增加10万病例。而美国食品和药物管理局(FDA)前局长斯科特·戈特利布7月1日在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时说,实际上,目前美国每天新增感染者人数已超10万,只是由于病毒检测能力不足,官方的确诊数据还未显示出这一水平。

  另一方面,就媒体有关“美国已购买未来3个月内瑞德西韦的几乎所有库存”的报道,世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安7月1日表示,正在努力理清和核实“美国囤积瑞德西韦”的有关报道。

  拉美:巴西单日新增病例逾4.6万

  据巴西卫生部7月1日晚公布的最新数据,该国单日新增确诊病例46712例,累计确诊1448753例;新增死亡病例1038例,累计死亡病例60632例。巴西圣保罗州州长7月1日表示,圣保罗州的累计确诊人数和死亡人数都已经“非常接近峰值”。

  另据路透社报道,巴西军方6月30日出动直升机向位于亚马孙雨林的偏远原住民社区投送了防护物资和药品,并对当地居民进行了新冠病毒检测。据报道,巴西全国已累计有超4000名原住民感染新冠病毒,其中128人死亡。

  秘鲁目前确诊病例已接近29万。秘鲁政府7月1日开始对各地区进行针对性的隔离。按照规定,秘鲁全国14岁以下的儿童和青少年,以及新冠病毒感染高危人群(如65岁以上的老人和卫生部确定的基础疾病症患者),以及7个疫情较为严重的省必须遵守强制性社会隔离规定。

  泛美卫生组织本周发布了有关拉丁美洲和加勒比海地区新冠肺炎感染的最新数据。泛美卫生组织使用的模型推测,智利和哥伦比亚于6月30日至7月中旬之间可能达到疫情高峰。而阿根廷、玻利维亚、巴西和秘鲁等拉美其它国家,将于8月到达疫情高峰。

  欧洲:英首相称相关部门“应对疫情失败”

  据俄罗斯新冠病毒防疫官网7月1日公布的最新数据,过去24小时,俄新增6556例确诊病例,累计确诊654405例。目前俄罗斯疫情最严重的三个地区为莫斯科市、莫斯科州和圣彼得堡市,过去24小时三地分别新增确诊611例、306例和262例。

  根据西班牙卫生部7月1日消息,西班牙全国单日新增确诊病例149例。随着欧盟宣布从当地时间7月1日起,各成员国可对第三方国家开放欧盟边境,西班牙也从1日起允许来自名单中的第三方国家民众入境,但对第一批14个安全国家名单中摩洛哥民众的直接入境予以否决。与此同时,西班牙与葡萄牙在7月1日正式解除了因新冠疫情实施的超过三个月的边境限制,西、葡两国领导人出席了两国重新开放边境的仪式。

  根据英国政府网站7月1日公布的统计结果,英国单日新增829例确诊病例,累计确诊313483例。据英国《每日邮报》报道,英国首相约翰逊在对全国发表讲话时,承认政府对新冠病毒的部分反应“迟缓”,称相关部门“应对疫情失败”。另一方面,英国许多企业本周宣布裁员,英媒预计将有超过1.2万人失业,裁员主要在受疫情影响最严重的实体商业和航空业内进行。

  亚洲:印度确诊病例破58万

  印度目前是亚洲确诊病例数最多的国家,也是亚洲现存病例数最多的国家。印度卫生部网站公布的最新数据显示,截至当地时间7月1日上午,印度确诊病例已升至585493例,在过去24小时内,印度新增确诊病例18653例,新增死亡病例507例,累计死亡病例17400例。

  受经济发展和人口流动因素所致,印度疫情主要集中在三个地区,分别为首都新德里,金融中心孟买和所在的马哈拉施特拉邦,以及东南部港口城市金奈及其所在的泰米尔纳德邦。这三个地区累计确诊病例超过30万,新德里、孟买和金奈三个城市累计确诊病例达到20万。

  据日本广播协会电视台统计,截至7月1日20时30分,日本当日新增确诊病例126例,为连续第4天超过百例。日本内阁官房长官菅义伟在例行记者会上表示,如果今后疫情恶化,有可能再次宣布紧急状态。

  据土耳其卫生部7月1日统计数据,该国累计确诊201098例,累计死亡5150例。土卫生部长科贾当天在新闻发布会上说,目前土耳其近54%的确诊病例出现在第一大城市伊斯坦布尔。(完)

【编辑:甘甜】

更多精彩报道,尽在https://novenapalmsmotel.com

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注